[ Н А В И Г А Ц И Я ]
Гостевая | F A Q
Акции ролевой | Шаблон анкеты

Новости форума
Конкурсы и ивенты | Чёрный рынок
Шаблон эпизодов | Список квестов


Добро пожаловать в Башню, странник!
Тебя приветствует форум с эпизодической системой игры. Рейтинг проекта: NC-17. Основные жанры: фэнтези, фантастика.
Башня является авторским вымышленным миром, в котором можно встретить смесь киберпанка и стимпанка, магии и передовых технологий, героев и чудовищ. Несмотря на разность эпох, стилей и мировоззрений, здесь найдется место для каждого.

Эдем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Эдем » Общий вид » Магия и Технологии


Магия и Технологии

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s2.uploads.ru/0sc25.gif

[html]<center><a style="font-family:'book antiqua', serif; font-size:14px" href=#magic ><b>Магия</b></a></center>[/html]

[html]<center><a style="font-family:'book antiqua', serif; font-size:14px" href=#tech><b>Технологии</b></a></center>[/html]

[html]<center><a style="font-family:'book antiqua', serif; font-size:14px" href=#rift><b>Разрывы</b></a></center>[/html]

0

2

[html]<a name="magic"></a>[/html]

http://sh.uploads.ru/qNEYh.jpg

Мана
Первое, что стоит знать о Башне - изнутри она полностью, до каждого атома, пропитана некой энергией, что подобна воздуху и без коей немыслима сама жизнь в ее пределах. В народе это называют маной. Также каждое живое существо внутри Башни является ее носителем. До сих пор доподлинно неизвестно, обладает ли мана собственной волей или нет, однако просто управлять ей невероятно сложно. Существуют особые объекты, называемые артефактами, а также субъекты - люди, именуемые проводниками, которые способны ее использовать и управлять ею. В действительности же практически каждый законный житель с помощью маны способен, например, воспроизвести огонь, как от зажигалки, или произвести небольшой электрический разряд. Поэтому мана зачастую используется в качестве источника энергии для различных механизмов и техники.
Уровень технологий напрямую зависит от наличия магической энергии в определенной зоне. Тем не менее, существуют "темные" зоны Башни, где она практически отсутствует, а также места, которые ее попросту высасывают из окружения. Если в первом случае вас спасет наличие кристаллов маны, то во втором даже они будут полностью опустошены. Поэтому такие места крайне опасны и называются мертвой зоной.

Хранители
Единственные, чья воля абсолютно совпадает с явлениями маны - это Хранители этажей. По факту их можно было бы назвать богами, однако они практически лишены личности как таковой, а потому инертны в своем существовании. В некотором роде, с природными явлениями они имеют куда больше общего, нежели с живыми объектами. Тем не менее, Хранители способны заключать контракты, тем самым давая возможность использовать всю их силу. Детали этого действа и условия контрактов являются строжайшей тайной Администраторов. Точно не известно, действительно ли они не способны разглашать условия договора, или же им попросту запрещено делать это королевским указом.

Суспендий
Это вещество можно найти на многих этажах и встретить как в твердой, так и в жидкой, и в газообразной форме. Чистый суспендий способен полностью менять свой состав и химические свойства под воздействием маны. Грубо говоря, из него с помощью магии можно сделать практически все, что угодно. Поэтому этот минерал наиболее ценен и распространен внутри Башни. Обладает невероятной прочностью, но его минус в том, что он легко разрушается под воздействием той же магии, и опытному Офицеру не составит труда это сделать.

Кристаллы маны
Это твердая концентрированная форма суспендия, насыщенного магической энергией. Кристаллическая форма способна вместить в себя наибольшее количество маны и используется для ее временного хранения.

0

3

[html]<a name="tech"></a>[/html]

http://sg.uploads.ru/tRLIk.jpg


Уровень Технологий
Ввиду наличия маны и суспендия техника ушла даже немногим дальше XXI века. Помимо средств теле- или радиокоммуникаций, практически все верхние этажи окутаны информационной сетью. Если же говорить о средствах передвижения, то все они базируются на кристаллах маны. Также на их основе производится различного рода орудия.

Мастерская
Все базы технологий и производства расположены на этаже Мастерской. Именно там создается вся техника, от карманных компьютеров, часов и телевизоров, до суспенделетов и высокотехнологичного магического оружия.

Сеть
Это информационная паутина, окутывающая практически все этажи. Как правило, в любом месте к ней могут подсоединяться только адепты с помощью маяков, а для других требуется наличие сигнала. С помощью нее можно узнавать обо всех мероприятиях и заданиях для Избранных, а также находить иного рода информацию, в том числе и развлекательный контент. В общем и целом, это не сильно отличается от сети Интернет.

ПИМП
Портативный интеллектуальный многофункциональный помощник.
Устройство из суспендия для подключения к сети. Оно бесплатно выдается каждому Избранному для связи с ним, однако и без этого их популярности среди населения сравнима с мобильными телефонами.
Бывают различные модели. Старые выглядят как обычные технические устройства и могут даже требовать печатного ввода запроса, новейшие же могут быть оснащены ИИ и принимать любую голографическую форму, удовлетворяя все запросы пользователя.
ПИМП не может использоваться в качестве оружия или защиты, однако к нему можно подключать арсенал или светочи и ими же управлять. Каждое устройство индивидуально и настроено на ID пользователя. По умолчанию помощники имеют защиту, однако существуют люди, способные их взламывать или подключаться к ним из удаленного доступа. Так что многие всё же не рискуют доверять им свое вооружение, пусть это и удобнее.

0

4

[html]<a name="rift"></a>[/html]

http://s7.uploads.ru/RIgqV.jpg


Порталы
Как правило, существуют естественные порталы, находить которые могут либо провожатые и проводники, либо адепты. Внутри этажа их использование практически не ограничено. Совместными усилиями адепт и провожатый могут открыть и настроить собственный портал, который после использования тут же закроется. Другие могут пользоваться для этого информацией из сети или же платить за скролл перемещений. Чтобы воспользоваться порталом между этажами необходимо разрешение Администратора этажа, получить которое можно либо заплатив, либо пройдя испытание.

Бреши
Они же - разрывы в пространстве. Как правило они нестабильны и хаотичны. В отличии от порталов, они не имеют точной конечной точки отправки, а потому являются по-настоящему опасными. Хотя реальную угрозу представляет то, что из бреши может выйти. Опасных существ порожденных разрывом принято считать монстрами или демонами.
Как правило, это явление контролируется Администраторами и Офицерами, поэтому центр этажа и жилые зоны находятся в безопасности, но в периферии и на краях этажей встречаются случайные бреши, которые могут быть опасны для случайных путников.

0


Вы здесь » Эдем » Общий вид » Магия и Технологии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC